涪陵區推行工程建設項目審批一窗辦理為企“松綁”
網址://www.yiilyq.tw   時間:2019-01-14 

            一是在行政服務中心設立工程建設項目綜合審批服務窗口,實行“前臺綜合受理、后臺分類審批、統一窗口出件”工作模式,實行數據多跑路、群眾少跑路。

二是按國務院,重慶市政府相關要求,按照該取消的取消、該合并的合并。截至201812月底,已經取消審批服務事項15項,將審批服務事項19項合并為7項,承接下放的審批服務事項5項,轉變管理方式的審批服務事項8項,調整審批時序的審批服務事項7項,實行告知承諾制的審批服務事項16項。

     三是區城鄉建委通過并聯審批、合并辦理、聯合審查、取消不合理事項等手段,清理調整涉及建設、規劃、消防、人防等4個部門相關審批事項,將其原11個審批環節精簡為建設工程施工圖(含勘察成果)聯合審查備案(政府投資項目需進行初步設計審批)、建設工程招標情況備案(國有投資項目需進行施工報建)、建筑工程施工許可(合并辦理)、建設工程竣工聯合驗收4個環節,審批材料由119項減至52項、精簡率56.3%。一般社會投資、政府投資項目從施工許可到竣工驗收審批時間分別壓減至20個、28個工作日以內。